Стартап Boxabl из Лас-Вегаса утверждает, что сможет сократить затраты на строительство на 50%. В основе проекта заложена концепция модульного строительства зданий из универсальных строительных блоков – запатентованных компанией. Каждый блок будет представлять из себя конструкцию размером 6х12 м и высотой 2.9 метра. Этот блок можно будет смонтировать как отдельное строение, так и соединить его с другими блоками, количество которых не ограничено.

Стены блока будут выполнены прессованными панелями, покрытыми оксидом магния, что делает конструкцию огнеупорной, водонепроницаемой и устойчивой к плесени. Вес одного блока будет варьироваться от 3.5 до 4.5 тонн. Процесс транспортировки блока – является также запатентованным изобретением компании – на производстве блок складывают как карточный домик, а уже на месте строительства раскладывают в обратном порядке. Подобная технология снижает расходы на доставку строительных материалов и позволяет доставлять их в труднодоступные уголки страны.

Дизайн-проект можно выбрать любой -технология Boxabl это позволяет

Boxabl будет доступен в 3-х конфигурациях: Bare, Basic и Loaded. Bare Box включает стены, пол, потолок, электрическую, водопроводную и звукоизоляцию и термо изоляцию, определиться с входными группами и окнами, покупатель может уже на месте строительства. Basic Box дополнительно включает детальную планировку, но без отделки. Комплектация Loaded – это полностью готовый к проживанию дом, с кухней, ванной комнатой, лестницей, камином и шкафами, включая всю внутреннюю и внешнюю отделку и коммуникации. Внешняя отделка может быть произведена в любом архитектурном стиле.

Вариант Basic Box без отделки

По словам директора по развитию Галиано Тирамани весь процесс строительства будет напоминать детский конструктор lego. Процесс постройки дома выглядит достаточно просто: клиенты при помощи онлайн-конфигуратора формируют план дома, который они хотят видеть, выбирают конфигурацию и сертифицированного специалиста по сборке в своем регионе и уже на следующий день комплектующие блоки могут быть доставлены на место строительства. Далее сборщики собирают пронумерованные блоки во едино и дом готов.

Монтаж бокса Boxabl

С помощью технологий Boxabl можно будет возводить жилые дома, таунхаусы, многоквартирные дома и даже отели.

Сейчас проект находится на стадии привлечения инвестиций, для строительства производственной линии.

Процесс сборки Boxabl напоминает игру в детский конструктор

В США, где природные катаклизмы далеко не редкость и в одночасье на одном побережье страны может бушевать ураган, а на другом лесные пожары – подобная технология может быть весьма востребованной, с учетом всех положительных технологических наработок компании.

Get Updates

Join our mailing list to receive the latest news and updates from our team.

Welcome aboard.